Rezept: Ingwer Prosecco

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Stücke Ingwer, ca. 4 cm
  • 500 ml Wasser
  • Saft von 2 Limetten
  • 8 EL Zucker
  • Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG

Zubereitung:

Zubereitung

Den frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Wasser, Limettensaft und dem Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Anschließend den Ingwer entfernen und den Sirup abkühlen lassen.

Eiskalten Prosecco ins Glas und einen kleinen Schuss Ingwersirup dazu.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 143
kJ 424
Fett 0 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 0 g