Rezept: Prosecco-Melone-Gurke

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g Gurke
  • 250 g Melone
  • 1 BIO Orange
  • 4 Stängel Minze
  • 4 EL Zuckersirup (selbstgemachter Läuterzucker)
  • eisgekühlter Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG

Zubereitung:

Zubereitung

Gurke waschen und 8 dünne Scheiben für die Deko abschneiden. Die übrige Gurke schälen und  würfeln. Melone schälen, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch auslösen. Orange auspressen. Von der Minze die Spitzen für die Deko beiseite legen und die restlichen Blätter abzupfen. Für den Läuterzucker 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Gurke, Melone, Orangensaft, Sirup und Minze im Mixer fein pürieren. Den Mix auf die Gläser verteilen und mit dem eisgekühlten Prosecco auffüllen. Die Gläser mit Gurkenscheibchen und Minze verzieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 252
kJ 1053
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 31 g