Rezept: Spaghetti mit Champignon-Bolognese

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Suppengrün (Porree, Sellerie, Möhren)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein (z. B. VIÑA DEL ASADOR® Rioja DOCa)
  • 1 Stängel Thymian oder ein TL getrockneter Thymian
  • 300 ml BIO Tomatensaft
  • 300 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 500 g CUCINA® Spaghetti

Zubereitung:

Zubereitung

Suppengrün putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel würfeln und Champignons hacken. Zwiebel und Suppengrün in heißem Öl anbraten. Pilze dazugeben und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch pressen und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Thymian, Tomatensaft und Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce servieren.

Dazu passt frisch geriebener Parmesan.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 743
kJ 3116
Eiweiß 24 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 109 g