Rezept: Senfeier mit Kartöffelchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg kleine BIO Speisekartoffeln, festkochend
  • 12 LANDVOGT® Eier
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 500 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 4 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartöffelchen waschen und in etwas Salzwasser ca. 15−20 Minuten kochen. Dann abschütten, möglichst heiß pellen und warm stellen. Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Nebenbei die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen, putzen und fein schneiden. Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gekochten Eier halbieren und in der Senfsoße erhitzen.

Zusammen mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Paprikawürfeln bestreuen.

Tipp:
Die rohen Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln bringen eine angenehme Schärfe in das Gericht. Wenn man das nicht will, das Gemüse einfach 2−3 Minuten in der Senfsoße kochen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 856
kJ 3589
Eiweiß 34 g
Fett 59 g
Kohlenhydrate 49 g