Rezept: Pikant gefüllte Crêpes

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 250 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 1 EL flüssige MILFINA® Butter
  • 150 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 2 große Zwiebeln
  • 8 Scheiben CUCINA® Prosciutto di Parma
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Milch, flüssiger Butter und Salz zu einem glatten Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse ausstechen und jeden Apfel in 16 Spalten schneiden. Schinken klein würfeln.

Zwiebeln in einem EL Butter goldbraun anbraten. Äpfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten mitdünsten, dann den Schinken und 100 g des geriebenen Käses untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Eine flache Auflaufform fetten. Backofengrill vorheizen.

Öl in einer Crêpes-Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen. Apfelfüllung auf die 8 Crêpes verteilen, zusammenklappen und in die Gratinform legen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 680
kJ 2847
Eiweiß 34 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 49 g