Rezept: Pfannkuchentaschen mit Quark und Sultaninen gefüllt

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Einweichzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Pfannkuchen:
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 250 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 4 EL AQUA CULINARIS Natürliches Mineralwasser, Classic
  • 1 Prise Salz
  • 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 EL BELLASAN® Färber-Distelöl
  • ---
  • Für die Füllung:
  • 3 Pck. MILFINA® Speisequark, 40%
  • 125 g Sultaninen/Rosinen
  • 5 EL Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Sultaninen über Nacht in einer Schale mit Wasser quellen lassen.

Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl nach und nach unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Eine heiße beschichtete Pfanne dünn mit Öl einfetten. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen, stapeln und beiseite stellen.

Quark, Sultaninen und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
Auf je einen Pfannkuchen 2 EL Quarkfüllung setzen und aus den Pfannkuchen eine rechteckiges Päckchen falten. Kurz vor dem Servieren noch einmal kurz in der Pfanne auf beiden Seiten braten.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 707
kJ 2960
Eiweiß 29.5 g
Fett 34.5 g
Kohlenhydrate 66.4 g