Rezept: Pfannkuchen mit Früchten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50-60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 250 ml MILFINA® Frischmilch 3,5 %
  • 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Puderzucker
  • MILFINA® Butter zum Braten
  • frische Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Eier, Milch, Vanillinzucker, Salz und Mehl zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Früchte waschen, verlesen und ggf. klein schneiden. Limettensaft mit 2 EL Puderzucker verrühren und die Früchte damit marinieren. Minze waschen und trockenschütteln.

1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und solange braten, bis die Oberfläche zu stocken beginnt. Pfannkuchen wenden und noch 1–2 Minuten weiterbraten. Pfannkuchen aus der Pfanne gleiten lassen und warmstellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Je zwei Pfannkuchen zusammen mit Früchten anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.

Tipp:
Servieren Sie die Pfannkuchen auch mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 255
kJ 1074
Eiweiß 8.2 g
Fett 7.3 g
Kohlenhydrate 36.5 g