Rezept: Nudelauflauf

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g CUCINA® Penne
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Koch-Hinterschinken
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 75 g GARTENKRONE® Italienische Kräuter (TK)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Eier, Sahne, Kräuter und die Hälfte des Parmesans verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln, Gemüse und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Dazu passt ein knackiger Salat.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 863
kJ 3621
Eiweiß 43.6 g
Fett 32.4 g
Kohlenhydrate 93.9 g