Rezept: Knusprige Tomaten-Sandwiches aus der Pfanne

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Tomaten
  • 125 g CUCINA® Mozzarella
  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Weizen
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 100 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Handvoll frischer Oregano
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Toastbrot toasten.
Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit Milch und geriebenem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Toastbrotscheiben von je einer Seite mit der Eiermasse bestreichen. Vier der acht Toastscheiben mit der Eiermasse nach unten auf einen Teller legen und mit je einer Schinkenscheibe sowie einigen Tomaten- und Mozzarellascheiben und der Hälfte der frischen Kräutern belegen. Die restlichen Toastbrotscheiben oben auflegen mit der Eiermasse nach oben.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sandwiches nacheinander von jeder Seite jeweils ca. 3 Minuten knusprig braten.
Sandwiches aus der Pfanne nehmen und halbieren, mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 518
kJ 2171
Eiweiß 29 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 29 g