Rezept: Hähnchenschnitzel in Tomatensauce aus dem Ofen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Hähnchenschnitzel à 100 g
  • 400 g GARTENKRONE® Passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 EL MILFINA® Schlagsahne
  • 125 g BE LIGHT® Mozzarella
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Hähnchenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf 4 Zweige fein hacken. Oliven halbieren. Tomaten, Brühe, Sahne, Knoblauch, Oliven und Kräuter mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über das Fleisch gießen und im Ofen 30 Minuten garen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen und 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Hähnchen mit etwas Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.

Tipp:
Dazu passt Reis (z.B. LE GUSTO® Parboiled Reis).

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 252
kJ 1056
Eiweiß 26.9 g
Fett 13.2 g
Kohlenhydrate 5.4 g
kcal 252
kJ 1056
Eiweiß 26.9 g
Fett 13.2 g
Kohlenhydrate 5.4 g