Rezept: Gefüllte Tomaten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 5 CUCINA® Getrocknete Tomaten
  • 10 GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • 50 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 8 große Strauchtomaten
  • 150 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Rind
  • 250 g LE GUSTO® Parboiled Reis

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven hacken. Cashew Kerne grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und noch eine Minute mitbraten. Getrocknete Tomaten, Oliven, Cashew Kerne und Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöhlen und mit der Hackfleischmischung füllen. Den Deckel auflegen und die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen und im Ofen 15–20 Minuten backen.

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten zusammen mit etwas Sud anrichten und mit Thymian garnieren. Den Reis getrennt dazu reichen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 625
kJ 2621
Eiweiß 34.2 g
Fett 26.6 g
Kohlenhydrate 58.8 g