Rezept: Country-Burger

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten (ohne Brat- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Burger:
  • 100 g Bacon
  • 4 Hamburger-Patties (TK)
  • 4 Hamburger Brötchen
  • 4 geh. TL KIM® Remouladensauce
  • einige Salatblätter
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 geh. TL KIM® Tomatenketchup
  • ---
  • Für die Kartoffelecken:
  • 400 g Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 geh. TL Salz
  • 3 EL CUCINA® DOP Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Burger:
Von den Tomaten den Strunk entfernen und diese in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen und längs vierteln. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und warm stellen.

Hamburger-Patties nach Packungsanweisung zubereiten. Burgerbrötchen aufklappen, Schnittflächen der unteren Hälften mit Remoulade bestreichen und mit Salat belegen. Dann gebratene Patties, Tomatenscheiben, knusprigen Bacon und Zwiebelringe darauf verteilen und einige Kleckse Ketchup auf die Zwiebelringe geben.

Oberseite der Burgerbrötchen aufsetzen und z. B. mit Kartoffelecken und einer zusätzlichen Portion Ketchup servieren.

Kartoffelecken:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Kartoffelecken in einer Schüssel mit Gewürzen und Öl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (mittlerer Einschub) ca. 20–25 Minuten backen, bis sie knusprig goldbraun sind.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 627
kJ 2619
Eiweiß 27.9 g
Fett 34.3 g
Kohlenhydrate 48.3 g