Rezept: Sandwich-Ecken mit Putenbrust und knusprigem Bacon

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20–25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g Putensteaks
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 0.5 TL LE GUSTO® Curry
  • 0.5 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 1 Saft einer Zitrone oder Limette
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 g Bacon
  • 12 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Weizen oder Vollkorn
  • 4 TL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • einige Blätter grüner Salat
  • 4 TL CUCINA® Pesto Rosso
  • 2 BIO Tomaten
  • 16 Holzspieße

Zubereitung:

Zubereitung

Die Putensteaks unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Fleischhammer klopfen. Senf, Curry- und Paprikapulver mit Zitronen- oder Limettensaft verrühren. Die Putensteaks damit einpinseln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Putensteaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon in der gleichen Pfanne knusprig braten. Die Sandwichscheiben goldgelb toasten.

Jetzt vier Sandwiches zusammen bauen. Dafür die unterste Scheibe mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat und gebratener Pute belegen. Nächste Sandwichscheibe auflegen, etwas andrücken und mit Pesto bestreichen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben und Bacon darauf verteilen und mit der letzten Sandwichscheibe abschließen. Leicht andrücken. Sandwiches dann über Kreuz schneiden, sodass je 4 Dreiecke entstehen. Die Dreiecke mit Spießchen fixieren und auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten.