Rezept: Gefülltes Ciabatta

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 125 g CUCINA® Mozzarella
  • 1 Tomate
  • 1 kleines Ciabattabrot
  • 50 g CUCINA® Pesto alla Genovese
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Mozzarella in einem Küchensieb abtropfen lassen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Tomate unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Strunk der Tomate herausschneiden und die Tomate in 6 Scheiben schneiden.

Das Ciabattabrot 12 Mal ein-, aber nicht durchschneiden. Das Brot sollte am Boden noch verbunden sein. Das Pesto in den Spalten verteilen und abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben in die Spalten füllen.

Gefülltes Ciabattabrot auf ein ausreichend großes Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Alufolie nach oben hin gut verschließen und auf dem Grillrost (am Rand, mittlere Hitze) 10 Minuten garen.

Tipp:
Der Mozzarella kann auch durch LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht ersetzt werden.