Rezept: Gefüllte Partyfladen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10–15 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den gefüllten Fladen:
  • 4 MÜHLENGOLD-PREMIUM® Steinofenbrötchen, Weizen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • 1 TL Petersilie und Oregano
  • 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • einige Blätter grüner Salat
  • ---
  • Für den Joghurtdip:
  • 150 g BIO Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 rote Zwiebel
  • etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Cocktailtomaten vierteln und Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Die Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden und den Feta in Würfel. Die Knoblauchzehe abziehen und in Ringe schneiden. Die Brötchen nach Packungsangabe aufbacken und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit vorbereitete Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Oliven, Feta und Kräuter in einer Schüssel zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. Dip in eine Schale füllen und mit Zwiebelringen und Kresse garnieren. Die Brötchen quer halbieren und eine Tasche hinein schneiden. Zuerst etwas Blattsalat und dann den Bauernsalat in die Taschen arrangieren. Die gefüllten Taschen in flache Gläser, Tassen oder Becher stellen und zusammen mit dem Joghurtdip servieren.