Rezept: Bruschetta mit Speck und Oliven

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 8 Tomaten
  • 60 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Meisterbaguette aus dem Backautomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Oregano

Zubereitung:

Zubereitung

Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden und das Baguette in Scheiben. Die Knoblauchzehen abziehen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und vom Herd nehmen.

Tomatenstücke und Olivenringe mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles behutsam vermengen. Backofengrill auf 240 °C einschalten. Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und die geröstete Seite mit den Knoblauchzehen abreiben.

Speck-Tomaten-Olivenmasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, mit dem frischen Oregano bestreuen und sofort servieren.