Rezept: Brot mit Frischkäse, Dattel-Cherrytomaten und Gartenkräutern

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10–15 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Dattel-Cherrytomaten
  • 1 EL Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Meisterbaguette aus dem Brotbackautomat
  • 150 g ALPENMARK® Kräuterfrischkäse
  • 1 Handvoll frische Gartenkräuter, z.B. Oregano, Thymian, Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.

Baguette in Scheiben schneiden. Tomaten in einer Pfanne (sollte für den Ofen geeignet sein) mit dem Salz, Pfeffer und Olivenöl 1–2 Minuten anbraten. Pfanne mit Tomaten dann für 25–30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (mittlerer Einschub) schieben.

Anschließend die Baguettescheiben mit Kräuterfrischkäse bestreichen und die gegarten Tomatenhälften darauf anrichten.

Bei Bedarf noch mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Gartenkräutern bestreut servieren.