Rezept: Abendbrot für Kinder

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 rote Paprika
  • 4 BIO Eier
  • 1 EL BIO Butter
  • 4 Snackgemüse Mini-Paprika (alternativ zwei große Paprika)
  • 4 Snackgemüse Mini-Gurken (alternativ zwei große Gurken)
  • 4 Snackgemüse gelbe Kirschtomaten
  • 12 Kirschtomaten
  • 6 Radieschen
  • 4 Zweige Basilikum
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Weizen oder Vollkorn
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • KIM® Tomaten Ketchup, KIM® Delikatess Mayonnaise nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitung

Gemüse kalt abspülen, die große Paprikaschote in fingerdicke Ringe schneiden und die Kerne entfernen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Paprikaringe darin anbraten und wenden. Jeweils ein Ei aufschlagen und in je einen Paprikaring gleiten lassen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten stocken lassen.

Restliches Gemüse putzen. Ein Radieschen, eine Mini-Gurke, eine Mini-Paprika und je 4 rote und gelbe Kirschtomaten für die Gesichter zurecht schneiden. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben kreisförmig ausstechen oder ausschneiden.

Nach Geschmack toasten und mit Frischkäse bestreichen.

Gemüsestücke und Kräuter in Form lustiger Gesichter darauf anrichten.

Mit Mayo und Ketchup dekorieren.
Spiegelei und Brote zusammen mit dem übrigen Gemüse anrichten.

 

Tipp:
Herzhafter schmecken die Brote mit MÜHLENGOLD® Kerniges Roggen-Vollkornbrot aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 27/2014

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 332
kJ 1385
Eiweiß 13.9 g
Fett 18.1 g
Kohlenhydrate 24.9 g