Rezept: Vanillepudding mit Kirschen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 300 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 Glas SWEET VALLEY® Sauerkirschen
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen. Dabei mehrfach umrühren, um eine Hautbildung zu vermeiden.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren.

Den Zucker und Vanillinzucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die angerührte Speisestärke zügig mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen.

Vom Herd ziehen und die abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Sauce heben. Kann abgekühlt oder warm zu dem Vanillepudding gereicht werden.