Rezept: Käse-Lauch-Suppe mit Gehacktem

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g MEINE METZGEREI® Hackfleisch, gemischt
  • 1 keine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Porreestangen
  • 200 g ALPENMARK® Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Sahne
  • 150 g MILFINA® Crème fraîche Classic
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • MÜHLENGOLD® Baguette-Brötchen

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und hacken. Den Porree putzen und in feine Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Abschließend Schmelzkäse und Crème Fraîche hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack würzen, aufkochen und auf Suppentellern anrichten. Dazu Baguette-Brötchen servieren.