Rezept: Griessbrei Brûlée mit Orangen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: Quellzeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 BIO Orange
  • 500 ml MILFINA® Frische Vollmilch, 3,5%
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 3 EL Zucker
  • 75 g MÜHLENGOLD® Hartweizengrieß
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Die Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, mit dem Zestenreißer einige Zesten abziehen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.

Milch, Salz, Zucker, Orangenschale und Vanillinzucker aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangensaft unterrühren.

Grießbrei in feuerfeste Gläser oder Schalen füllen und glatt streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren. Mit Orangenzesten dekorieren.