Rezept: Champignon-Rahm-Suppe mit Kräuterdip

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g braune Champignons (frisch)
  • 1 Schalotte
  • 40 g MILFINA® Butter
  • 50 g Schinkelwürfel-Sortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 100 ml Weißwein (Chardonnay Pays d’Oc IGP)
  • 250 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 150 g MILFINA® Crème fraîche Classic
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • GARTENKRON® Kräuter tiefgefroren, Sorte: Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Champignons putzen und klein schneiden. Einige in Scheiben schneiden und für die Suppeneinlage zurückbehalten.

Die zerkleinerten Champignons zusammen mit der gewürfelten Schalotte und den Speckwürfeln in Butter anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen, die Sahne sowie die Brühe hinzugeben, alles aufkochen, pürieren und nach Geschmack würzen.

Die zurückbehaltenen Champignons sowie die Speckwürfel zur Suppe geben und alles auf 4 Schüsseln verteilen.

Crème Fraîche mit den gehackten Kräutern verrühren, nach Geschmack würzen und auf jede Suppe einen Esslöffel davon aufsetzten. Die Suppen mit den restlichen Kräutern dekorativ bestreuen und servieren.