Rezept: Buttermilchmascarpone mit Fruchtpüree

Portionen: 4
Gesamtzeit: mind. 3 Stunden, 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit: mind. 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g CUCINA® Mascarpone
  • 200 ml MILFINA® Buttermilch
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 2 Limetten
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 250 g GARTENKRONE® Beerenmischung (TK)

Zubereitung:

Zubereitung

Die Limetten gut abwaschen, abreiben, halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Den Mascarpone mit Buttermilch und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Limettenschale, Limettensaft und Ingwer nach und nach unter die Creme rühren, dabei immer wieder abschmecken.

Die Sahne steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Die Creme in eine Schüssel oder in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die gemischten Beeren auftauen, pürieren und als Sauce zur Creme reichen.