Rezept: Beschwipste Tomatensuppe

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 ml GARTENKRONE® Tomaten, passiert
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 200 ml Rotwein (z. B. Rhh./ Pfalz Dornfelder QbA)
  • 2 cl Premium Gin 42 % vol.
  • 250 g Datteltomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen.

Die passierten Tomaten dazugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Sahne und Gin einrühren und kurz aufkochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten in Stücke schneiden, in die Suppe geben und kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättern dekorieren.