Rezept: Eiswaffelteig

Portionen: 15
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 350 ml Wasser
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Zuerst die Eier und das Wasser schaumig rühren.

Danach die anderen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren.

Das Eishörnchenwaffeleisen vorheizen. Ca. 2 EL Teig in die Mitte, der unteren Fläche des Waffeleisens geben und den Deckel schließen. Im Waffeleisen sollte die Waffel ca. 2−3 Minuten backen.

Mit Hilfe einer Gabel die fertige, noch weiche Waffel herausnehmen und sofort zu einer Eistüte, Waffelschale oder Waffelrolle formen und auskühlen lassen.

Nun die weiteren Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 140
kJ 593
Eiweiß 2.6 g
Fett 0.9 g
Kohlenhydrate 30 g