Rezept: Dinkelwaffeln mit Fruchtbergen und Schokosauce

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 Bananen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 70 g Zucker
  • 125 g MILFINA® Butter
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 250 g Dinkelmehl (Alternativ: MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405)
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 150 g BIO Naturjoghurt, 3,5 %
  • 125 ml MILFINA® H-Milch 1,5 %
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 125 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und die geschälten Bananen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 20 g Zucker mischen.

Butter, 50 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig mixen. Die Eier nacheinander dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit Joghurt und Milch in die Eimasse rühren.

Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Die nötige Menge Teig in die Mitte geben und leicht verstreichen. Die Waffeln nacheinander goldbraun backen.

Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade schmelzen.

Die Waffeln auf Teller legen, Obstsalat darauf verteilen und mit Schokoladensauce übergießen. Sofort servieren bevor sie weich werden.