Rezept: Adventswaffeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10–15 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g MILFINA® Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt**
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • etwas BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Butter mit einem Küchenmixer (Schneebesen) schaumig schlagen. Zucker und Eier unterrühren. Zimt und Zitronensaft hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Das Waffeleisen erhitzen, die Backflächen mit Öl bestreichen, 2 EL Teig hineingeben, Eisen schließen und Waffeln ausbacken.

Fertig gebackene Waffeln auf ein Kuchengitter legen und etwas auskühlen lassen. Puderzucker durch ein kleines Sieb auf die fertigen Waffeln streuen.

Tipp:
Nach Geschmack die Waffeln mit flüssigem GOLDLAND® Bienenhonig oder BACK FAMILY® Ahornsirup** beträufeln.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 700
kJ 2929
Eiweiß 9.4 g
Fett 37.3 g
Kohlenhydrate 81.1 g