Rezept: Schokoladentorte mit Schokocreme

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Tortenboden:
  • 220 g weiche MILFINA® Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 60 g CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 200 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • ---
  • Für die Schokocreme-Füllung:
  • 250 g MILFINA® Butter
  • 150 g CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 300 g Puderzucker
  • 50 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • ---
  • Für die Glasur:
  • 250 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine Springform (24 cm) einfetten und mehlen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker locker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaogetränkepulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schoko-Masse rühren. Den Teig in die Springform geben und im Ofen etwa 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Schokocreme-Füllung die Butter mit dem Kakaogetränkepulver auf höchster Stufe aufschlagen. Den Puderzucker unterrühren und vorsichtig die Milch dazugeben. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird. In den Kühlschrank stellen.

Den abgekühlten Tortenboden waagerecht halbieren. Die Schokocreme-Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und kurz mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
Die Hälfte der Schokocreme mit einem Spatel gleichmäßig bis zum Rand auf dem Tortenboden verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und wieder eine Schicht Schokocreme darauf verteilen. Am Rand überstehende Creme abstreichen. Die Schokotorte für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Währenddessen die Edel-Bitterschokolade hacken und in eine Schüssel geben. 200 ml Schlagsahne erhitzen und unter Rühren über die Schokolade gießen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Die Glasur etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und rundherum dick mit der Glasur überziehen. Nochmals für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.