Rezept: Passionsfrucht-Creme-Torte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Böden:
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 60 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 30 g Maismehl
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 30 g flüssige MILFINA® Butter
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  • Für das Passionsfrucht-Curd (Creme):
  • 5 LANDVOGT® Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 10 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 8 Passionsfrüchte
  • Maracujasaft nach Bedarf
  • 30 ml Limettensaft
  • 125 g kalte MILFINA® Butter
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  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Böden Eier, 2 EL heißes Wasser, Zucker und Vanillinzucker dick cremig mixen. Mehle und Backpulver mischen und dazu sieben. Zum Schluss die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unterziehen. Zwei 15er Springformen mit Backpapier auslegen. Teig auf beide Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Anschließend das Fruchtfleisch durch einen Sieb drücken um die Kerne auszusieben. Das Fruchtfleisch sollte insgesamt 80 ml betragen. Bei Bedarf kann noch Maracuja-Saft hinzugegeben werden um die 80 ml zu erreichen. Die Eigelbe mit Zucker und Stärke in einer Schüssel verquirlen. Passionsfruchtfleisch und Limettensaft dazugeben. Über dem heißen Wasserbad dick cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter in kleinen Würfeln nach und nach dazugeben. Gründlich untermixen. Für etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sahne steif schlagen. Auf den ersten Boden 2/3 der Sahne und die Hälfte von der Passionsfrucht-Creme geben. Den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Sahne und Creme darauf verteilen.