Rezept: Orangen-Kokoscremetorte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 45–50 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Boden:
  • 150 g weiche MILFINA® Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 220 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
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  • Für die Tränke:
  • 3 Abrieb und Saft einer Orange
  • 35 g Puderzucker
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  • Für die Füllung:
  • 200 g weiche MILFINA® Butter
  • 35 g Puderzucker
  • 300 g DESIRA® Vla, Sorte: Vanille
  • 100 g Kokos, geraspelt
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  • Weitere Zutaten:
  • 2 TL Puderzucker
  • 200 g DESIRA® Sahne-Pudding, Sorte: Schokolade
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 12 Raffaello-Kugeln

Zubereitung:

Zubereitung

Den Boden einer Springform (28er) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

Für den Teig weiche Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren (3−4 Minuten). Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und -saft nach und nach unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier im Abstand von 1 Minute zur Buttermasse geben und einarbeiten. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Butter-Eiermasse sieben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 45−50 Minuten backen.

Nach dem Backen den Boden 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann den Boden zweimal durchschneiden.

Für die Tränke Orangensaft und –abrieb mit dem Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die 3 Böden mit dem Orangensirup tränken.

Für die Füllung Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Schneebesen) cremig hell aufschlagen. Den Vla nach und nach unterschlagen. Zum Schluss Kokosraspeln unterziehen.

Auf den unteren Boden die Hälfte der Kokosbuttercreme gleichmäßig verstreichen und den mittleren Boden aufsetzen. Diesen mit der restlichen Creme bestreichen und oberen Boden aufsetzen. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.

Sahne-Pudding und steif geschlagene Sahne behutsam verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs kreisförmig auf der ortenoberfläche verteilen. Je eine Raffaellokugeln darauf setzen.

Kuchen für ca. 2−3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme durchkühlen kann.