Rezept: Möhren-Buttercremetorte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Biskuitteig:
  • 500 g Möhren
  • 7 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 375 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • ---
  • Für die Creme:
  • 250 g weiche MILFINA® Butter
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 500 ml MILFINA® H-Milch 1,5 %
  • 3 EL Zucker
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  • Für die Deko (nach Belieben):
  • Marzipanmöhrchen
  • gehackte Haselnüsse
  • grüne Zuckerschrift

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und dabei das Salz hinzufügen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mandeln mahlen. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Den Eischnee darauf geben und alles mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.

Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt streichen und ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Biskuit zweimal waagerecht halbieren.

Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und den Pudding unter Rühren zimmerwarm abkühlen lassen.

Die Butter mit einem Schneebesen aufschlagen und den Pudding esslöffelweise dazugeben. Jeweils gründlich verrühren, bevor weiterer Pudding zugegeben wird. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1/4 Creme darauf streichen, mit dem zweiten Boden abdecken. Wieder 1/4 Creme darauf streichen und mit dem dritten Boden abdecken, leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Nach Wunsch den Rand mit gerösteten, gehackten Haselnüssen und die Oberfläche mit Marzipanmöhrchen und grüner Zuckerschrift verzieren.