Rezept: Apfel-Frischkäse-Torte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g CHOCO BISTRO® American Cookies
  • 6 EL flüssige MILFINA® Butter
  • 1/2 TL LE GUSTO® Zimt
  • 1 TL BACK FAMILY® Kakao
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  • Für die Füllung:
  • 500 g ALPENMARK® Körniger Frischkäse, Sorte: classic
  • 250 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL LE GUSTO® Zimt
  • 3 BIO Eier
  • 175 g BIO Saure Sahne
  • 75 ml MILFINA® Schlagsahne
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  • Für den Belag:
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL MILFINA® Butter
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Kekse zerbröseln, mit Zimt, Kakao und der flüssigen Butter vermischen. Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter fetten. Die Bröselmasse einfüllen und einen Rand andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Backofentemperatur auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) reduzieren.

Körnigen Frischkäse und Frischkäse cremig aufschlagen. 100 g Zucker und 1 TL Zimt untermischen und mit Eiern, Saure Sahne und Schlagsahne verquirlen.
Creme auf dem Boden verteilen und 70 Minuten backen. Ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und 50 g Zucker und den restlichen Zimt (1 TL) karamellisieren. Apfelscheibchen dazugeben und kurz garen. Abkühlen lassen.

Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Apfelspalten belegen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1141
kJ 10636
Eiweiß 66 g
Fett 142 g
Kohlenhydrate 194 g