Rezept: Französische Apfeltarte mit Blätterteig

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 275 g Frischer Blätterteig
  • etwas MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 5 süße Äpfel
  • 3 BIO Eier
  • 250 ml MILSANI® Schlagsahne
  • 5 EL Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Eine Tarteform damit auskleiden, mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und kreisförmig auf den Blätterteig in die Form legen.

 

Eier, Sahne und Zucker verquirlen, über die Apfelspalten gießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50–60 Minuten backen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 3146
kJ 13169
Eiweiß 31 g
Fett 179 g
Kohlenhydrate 332 g