Rezept: Weiße Schoko Mini-Gugls

Portionen: 36
Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Mini-Gugls:
  • 100 g CHOCEUR® Feine weiße Schokolade
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 BIO Ei
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 85 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Msp. BACK FAMILY® Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • ---
  • Für die Limettenglasur:
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Limettenabrieb

Zubereitung:

Zubereitung

Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Ei und Vanillinzucker unter die geschmolzene Schokolade heben. Mehl, Backpulver und Puderzucker mischen und zur Schokomasse sieben. Rasch unterheben.

Blech für 18 Mini-Gugl fetten und Teig einfüllen, am besten mit einem Spritzbeutel. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 12 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Teigportion ebenso verfahren.

Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft mischen. Über die Gugl gießen und mit Limettenabrieb bestreuen.