Rezept: Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeermark

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 75 g CHOCEUR® Feine weiße Schokolade
  • 2 LANDVOGT® Eiweiß
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 100 g BIO Magerquark
  • Abrieb einer Orange
  • 150 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
  • 2 EL Puderzucker
  • 6 Himbeeren
  • 6 Minzeblättchen

Zubereitung:

Zubereitung

75 g der Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Die geschmolzene Schokolade unter den Quark rühren. Orangenschale und Eischnee vorsichtig unterheben. Creme in 6 Schälchen füllen. Tipp: Schälchen schräg stellen.

Himbeeren auftauen lassen und mit dem Puderzucker pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark zu der Mousse gießen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit je einer Himbeere und der Minze garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 123
kJ 517
Eiweiß 4.9 g
Fett 4.4 g
Kohlenhydrate 14.9 g