Rezept: Selbstgemachtes Schokoladeneis

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 250 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben: Frisches Obst, Schokosauce oder Streusel

Zubereitung:

Zubereitung

Die Schokolade zusammen mit der Milch in einer Edelstahlschüssel unter Rühren und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen, dann 150 g Zucker dazugeben und zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.

Die Schlagsahne unterrühren und eine Prise Salz hinzufügen. Zum Schluss die abgekühlte Schokoladenmilch unterheben. Die Eismasse nach Herstellerhinweis in einer Eismaschine verarbeiten oder für mindestens 4 Stunden im Gefrierschank fest werden lassen. Nach Belieben mit frischem Obst, Schokosauce oder Streuseln garniert servieren.

Die Zutaten reichen für 800 ml Eis.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2228
kJ 9298
Eiweiß 38.1 g
Fett 136.3 g
Kohlenhydrate 209.3 g