Rezept: Schokoladen-Panna Cotta

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Blätter Gelatine
  • 75 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 300 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 150 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • Nach Belieben: frische Früchte, Schokoraspel und gehackte Pistazien

Zubereitung:

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Edel-Bitterschokolade hacken. Die Schlagsahne mit der Milch und dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne-Milch auflösen. Die gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit 2 EL Grand Marnier Cordon Jaune abschmecken.

In 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit frischen Früchten, Schokoraspeln und gehackten Pistazien garnieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 399
kJ 1655
Eiweiß 5.5 g
Fett 32.4 g
Kohlenhydrate 18.1 g