Rezept: Mousse au Chocolat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • frische Beeren
  • Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Edelstahl-Schüssel über heißem, nicht kochendem Wasser schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Die Schlagsahne steifschlagen und den Vanillinzucker unterrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren. Die geschlagene Sahne und das Eiweiß portionsweise unterheben. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken formen, dafür den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nach Wunsch mit frischen Beeren servieren und mit Minze garnieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 447
kJ 1855
Eiweiß 8.3 g
Fett 34.6 g
Kohlenhydrate 24.7 g