Rezept: Knusper-Schoko-Pralinen

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 g CHOCO BISTRO® Butterkekse
  • 75 g weiche MILFINA® Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL AURELIA Amaretto 21,5 %
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • CHOCEUR® Kakaogetränkepulver

Zubereitung:

Zubereitung

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln, dabei ruhig ein paar gröbere Stücke übrig lassen.

Die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Amaretto und Vanillinzucker untermischen.

Die Schokolade hacken und in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas auskühlen lassen. Die flüssige Schokolade unter die Buttermasse rühren, zerbröselte Butterkekse unterheben und die Pralinenmasse ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Aus der erkalteten Masse mit den Handflächen runde Kugeln formen und im Kakaogetränkepulver wälzen.