Rezept: Double Chocolate Muffins

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 50 g CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 1 1/2 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g weiche MILFINA® Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 250 MILFINA® Reine Buttermilch
  • Puderzucker
  • 12 Muffinpapierförmchen

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen.

Die Edel-Vollmilchschokolade grob hacken und beiseite stellen. Die Edel-Bitterschokolade in einer Edelstahlschüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen und leicht auskühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakaogetränkepulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Die geschmolzene abgekühlte Schokolade unter die Eimasse heben, dann abwechselnd die Mehl-Kakao-Mischung und die Buttermilch unterrühren. Zum Schluss die gehackte Vollmilchschokolade unterheben.

Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und etwa 25–30 Minuten backen.