Rezept: Erdnussbutter-Schokoladenkugeln

Portionen: 45
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (Wartezeit: ca. 100 Minuten, Gesamtzeit: ca. 115 Minuten)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 g weiche MILFINA® Butter
  • 80 g AMERICAN Erdnusscreme
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 130 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %

Zubereitung:

Zubereitung

Butter, Erdnussbutter, Zucker, braunen Zucker und Mehl in einer Rührmaschine 5 Minuten gründlich verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann ca. 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun daraus Kugeln formen, auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen und im Tiefkühler mindestens 1 Stunde einfrieren. Nebenbei die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dann die gefrorenen Kugeln damit überziehen.

Tipp: Beim Kugelformen kann man als Füllung eine gesalzene Erdnuss hineingeben.