Rezept: Schoko-Macarons

Portionen: 25
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Puderzucker
  • 20 g CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 3 LANDVOGT® Eiweiß (90 g)
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
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  • Für die Füllung:
  • 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 20 g MILFINA® Butter

Zubereitung:

Zubereitung

Gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und Puderzucker mit Kakao dazu sieben. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Puderzucker-Mandel-Mischung heben. Wenig rühren, sonst fällt die Masse zusammen.

In einen Spritzbeutel füllen und Portionen auf ein Macaronblech spritzen. Sie können auch kleine Kreise auf Backpapier spritzen. 20 Minuten trocknen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 120 °C) 15 Minuten backen.

Für die Füllung Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade dazugeben. Rühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. Butter hinzugeben und wieder verrühren. Creme kalt stellen, dann hat sie mehr Stand.

Macarons gut auskühlen lassen und mit einem Spritzbeutel die Creme aufspritzen.