Rezept: Schokolollis

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g CHOCEUR® Vollmilchschokolade
  • Perlen / Streusel / Schokoraspeln nach Belieben
  • ---
  • Zubehör:
  • 6 Stiele
  • Silikonbackform für Schokolollis
  • CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorierstifte 6-teilig*
  • BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Sorte: Essbarer Kleber*

Zubereitung:

Zubereitung

Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in die Form gießen. Die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Die Stiele in die Rillen legen und  die Schokolade im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen. Die Lollis dann aus der Form lösen.

Die Lollis nun mit dem Kleber betupfen und mit Perlen und Streuseln verzieren. Ebenso können die Lollis mit einer zweiten Schokolade mit Hilfe der Dekorierstifte bemalt werden. Dafür geschmolzene Schokolade in einen Dekorierstift mit beliebiger Tülle geben und auftragen. Möglich ist es auch, Streusel oder auch Keksbrösel direkt in die Form zu geben. Die flüssige Schokolade vorsichtig darüber gießen.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 110
kJ 470
Eiweiß 1 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 14 g