Rezept: Mango-Torteletts

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Mürbeteig:
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g weiche MILFINA® Butter
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • ---
  • Für die Creme:
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 1 reife Mango
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 EL BIO-Konfitüre, Sorte: Aprikosen
  • 1 EL Kokosflocken
  • einige Minzblättchen
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  • Zubehör:
  • Silikonbackform für Torteletts
  • BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Oblaten-Blumen*
  • CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorier-Set 10-teilig*

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Mixers mischen und dann zügig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Für die Creme die Mango schälen. Eine Hälfte pürieren und die andere Hälfte in feine Scheibchen schneiden. Den Frischkäse mit dem Mangopüree und Vanillinzucker glatt rühren.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die Förmchen damit auslegen und die Ränder gut andrücken. Die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel in den Teig stechen und je eine Handvoll Hülsenfrüchte zum Blindbacken auf die Torteletts geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) im unteren Drittel 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Formen aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen. Nach etwa 10 Minuten aus den Förmchen nehmen.

Die Frischkäsecreme in eine Flasche mit Lochtülle aus dem Dekorier-Set füllen und auf die Torteletts spritzen. Mangoscheibchen darauf setzen Die Konfitüre in einem Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen und dann über die Mangoscheibchen tröpfeln. Kokosflocken darüber streuen und mit den Oblatenblumen aus dem BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment und Minze dekorieren.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 640
kJ 2680
Eiweiß 12 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 56 g