Rezept: Lemon-Cupcakes

Portionen: 12
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 120 g weiche MILFINA® Butter
  • 90 g Rohrzucker (oder Zucker)
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 120 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • ---
  • Für das Frosting:
  • 100 g weiche MILFINA® Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • BACK FAMILY® Lebensmittelfarbe*
  • Dekostreusel
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  • Zubehör:
  • Silikonbackform Cupcakes oder Papier-Muffinförmchen
  • CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorier-Set 10-teilig*
  • BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Schmetterlinge*

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Teig Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die beiden Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimischung sieben. Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Zum Schluss die Milch dazu laufen lassen und alles nochmal durchmixen.

Die Silikonförmchen kalt ausspülen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 25 Minuten goldbraun backen. In den Förmchen etwas abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.

Für das Frosting Butter und Puderzucker glatt rühren und mit dem Frischkäse mischen. Mit ein paar Tröpfchen Lebensmittelfarbe nach Belieben färben. Die Creme etwa eine Stunde kalt stellen. Wenn das Frosting schön fest ist in eine Flasche mit Sterntülle aus dem CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment* füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Streuseln und Schmetterlingen toppen. Zum Servieren können Sie die Cupcakes nach Belieben in Papierförmchen setzen oder mit kleinen Manschetten verzieren.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 315
kJ 1280
Eiweiß 4 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 29 g