Rezept: Bunte Cakepops

Portionen: 20
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 75 g Zucker
  • 75 g weiche MILFINA® Butter
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 5 EL MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • ---
  • 100 g CHOCEUR® Feine weiße Schokolade
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • ---
  • Etwas Dr. Oetker Dekor-Fondant-weiß, rot oder grün zum Ausstechen*
  • ---
  • Zubehör:
  • 20 Stiele
  • Silikonbackform Cakepops
  • CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorierstifte 6-teilig*
  • CROFTON® Back-Dekorier-Sortiment, Dekorier-Set 10-teilig*
  • CROFTON® Back-Präge- oder Stempel-Set, Ausstechformen 8-teilig*
  • BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Tattoo-Herzen*
  • BACK FAMILY® Back-Dekor-Sortiment, Zuckeraugen*

Zubereitung:

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Milch und Ei dazugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Flasche des Dekorier-Sets mit Lochtülle füllen und bis zur Kante in eine Cakepops-Silikonbackform füllen. Das Oberteil aufsetzen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und mit der zweiten Portion Teig ebenso verfahren.

Über dem Wasserbad die Schokoladensorten getrennt schmelzen. Die Spitze der Cakepopstiele in Schokolade tauchen und in das Gebäck stecken. Erkalten lassen, damit die Stiele halten.
Dann die Pops vorsichtig durch die Kuvertüre ziehen und abtropfen lassen.

Verzierungsideen:
Etwas von der zweiten geschmolzenen Schokolade in einen Dekorierstift füllen und ein Muster aufmalen. Auf die noch weiche Schokolade Streusel, Perlen und/oder Tattoo-Herzen nach Belieben geben.

Mit dem Dekorierstift des Back-Dekorier-Sortiments können auch kleine Gesichter aufgemalt werden und mit Zuckeraugen des Back-Dekor-Sortiments versehen werden.

Blüten und Schmetterlinge aus Fondant zum Dekorieren der Cakepops lassen sich mit den Ausstechformen erstellen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Zum Trocknen die Stiele in eine Schale mit Zucker, etwas Styropor oder Blumensteckmasse stecken.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 150
kJ 620
Eiweiß 2 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 18 g