Rezept: Strudelteig

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 40 min (ohne Ruh- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Schwer
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Zum Ausrollen MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl und Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten bis er elastisch ist. Unter einem angewärmten Gefäß 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Die Hände mit den Handflächen nach oben unter den Teig schieben und von der Mitte aus in die Form eines Rechtecks ziehen. Der Teig sollte so dünn sein, dass Sie Ihre Hände gut erkennen können. Die Backdauer ist abhängig von der Füllung, berechnen Sie ca. 30 Minuten.

Für einen Strudel.