Rezept: Rührteig

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 min (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 250 g weiche Margarine oder BIO Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 BIO Eier
  • 4 gestr. TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 EL MILFINA® Milch

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und untermixen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer von den Quirlen fällt. Teig in die gefettete Backform füllen und etwas glätten. Die Backzeit ist abhängig von der Form. Berechnen Sie ca. 60 Minuten und überprüfen Sie den Kuchen mit einer Garprobe.

Für eine Gugelhupfform mit ca. 22 cm Durchmesser.