Rezept: Mürbeteig

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 min (ohne Kühl- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte BIO Butterwürfel
  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 BIO Ei
  • Salz
  • Zum Ausrollen: MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Butterwürfel, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mehl hinzufügen und zügig untermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier legen und ausrollen. Die Backdauer ist abhängig vom Belag, planen Sie für den Boden ca. 15 Minuten ein.

Für ein Backblech.