Rezept: Biskuitteig

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 20 min (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 BIO Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 6 BIO Eiweiß
  • 120 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 80 g MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß gelangen. Eiweiß erst langsam, dann kräftig schaumig schlagen bis der Eischnee richtig steif ist. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Nicht zu lange rühren. Zum Schluss Mehl und Speisestärke einsieben und mit dem Schneebesen unterheben. Boden 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentür während des Backens nicht öffnen.

Für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser.